TOP 9

народний рейтинг

Как делать онлайн-покупки и получать от этого удовольствие?

Коронавирус не отступает, и правительства большинства стран мира вынуждены закрываться на очередные локдауны и карантин. Из СМИ мы видим, как вводятся или продляются ограничения на работу тех или иных магазинов, торгово-развлекательных центров, базаров и других мест массового скопления людей.

 С одной стороны мы все прекрасно понимаем, что вирус нужно остановить, и единственным спасением есть ограничение социальных контактов. Но с другой стороны, психологи фиксируют резко возросшее количество депрессий, тревожности и других расстройств, связанных с изоляцией людей. Мы привыкли, что имеем возможность в любое время выйти на кофе в ближайшее кафе, посмотреть премьеру в кинотеатре, посетить любимый ресторан с семьей или прогуляться на шопинг в ТРЦ. И когда у нас отнимают эту свободу, многие люди почувствовали себя дискомфортно.

Приходится адаптироваться под новые условия и осваивать правила онлайн-покупок и заказов через Интернет. Так, к примеру, заказ еды из любимых ресторанов практически не вызывает трудностей, ведь в больших городах крупные заведения общепита уже усовершенствовали сайты и отточили доставку еды на дом. Гораздо труднее в этом плане жителям маленьких городов и сел, т.к. по понятным  причинам доставка еды там пока невозможна.

Другое дело – онлайн работа ритейла. 90% магазинов одежды уже имеют онлайн-доставку своих товаров, а многие – даже онлайн примерку. Различные сервисы помогают «прикинуть» выбранную одежду на вас, и посмотреть, как это будет смотреться практически вживую.

Многие онлайн- магазины одежды, обуви, аксессуаров предлагают доставку сразу нескольких моделей и размеров выбранной одежды, чтобы человек мог примерить и определиться с размером уже дома. Так, кстати, вероятность покупки возрастает в несколько раз, поскольку при наличии выбора человек намного более склонен все-таки решиться на покупку.

Чтобы научиться делать покупки через Интернет, нужна некоторая сноровка и опыт. Вот несколько советов для начинающих:

  • Не введитесь на откровенно дешевые товары. Если вы видите, что свитер стоит 300 грн, подумайте, из какого материала этот товар сделан, и почему он так мало стоит? Вы же понимаете, что качественный материал не может стоить 300 грн, + пошив, + расходы на производство + доставка. А если вас подкупило красивое фото, то имейте ввиду: фото для интернет-магазинов – это целое искусство, и для этой цели работает ряд профессионалов, которые способны самую банальную вещь подать в таком свете, что выглядеть это будет на миллион…
  • Всегда ознакамливайтесь с размерной сеткой изделий. Не думайте, что если у вас стандартный 46-й  размер, или S, то можно сходу заказывать брюки или платье. Обязательно прочитайте какая именно размерная сетка используются у данного производителя и обратите внимание на замеры в сантиметрах.
  • Обращайте внимание на состав изделия. Выше уже писали о специфике съемки, когда синтетический свитер выглядит как английский кашемир, а дешевая прозрачная ткань платья – как шелк. Поэтому изучите состав.
  • Сопоставляйте фигуру модели и свои параметры. Красивая вещь на модели может смотреться совершенно не так на конкретно вашей фигуре. Прикидывайте, идет ли вам такой фасон, какие части тела могут быть подчеркнуты или спрятаны данной вещью. Научитесь понимать и выбирать «ваш» фасон.
  • При выборе обуви обращайте внимание не только на размер, но и на полноту и подъем.  При реальной примерке мы сразу чувствует, что обувь давит по ширине или не застегивается из-за полноты ноги или высокого подъема. В интернет-магазине это сделать сложнее. Поэтому уточните заранее эти параметры.

В любом случае, онлайн-покупки – это наша новая реальность, которая имеет также множество плюсов.

  • подпишитесь на рассылки любимых магазинов, и будете первыми узнавать о скидках
  • у вас есть возможность обмена или возврата изделия
  • можно выделить время и ознакомиться со всем ассортиментом товаров, хотя в магазине мы врядле перебираем вещи часами
  • можно выбрать подходящие «верх» и «низ», а многие магазины сами подскажут вам, что и с чем можно выгодно скомпоновать

Так что не стоит бояться, а стоит научиться делать онлай-покупки!

← Повернутися до Блогу